Schokoladencupcakes mit frischen Beeren

Zutaten

10 Stück

Teig

150 g 
Zucker
100 g 
Zartbitterschokolade
100 g 
Mehl
80 g 
Sonnenblumenöl
150 ml 
Sprudelwasser
1 Pk 
Vanillezucker
1/2 Pk 
Backpulver

Dekoration

50 g 
Zartbitterschokolade
100 ml 
Reissahne, aufschlagbar
20 
Blaubeeren
10 
Erdbeeren
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
100 min
Cupcakes

Zubereitung

Teig

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit allen anderen Zutaten verrühren.
Den Teig in kleine Cupcake- bzw. Muffinförmchen füllen und bei 175° Umluft etwa 20 Minuten lang backen.

Dekoration

Die Sahne erwärmen, bis sie leicht anfängt zu blubbern. Anschließend die Schokolade in Stücken hineingeben und erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles miteinander verrühren und vollständig abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank kühlen. Diese Ganache mit einem Handrührgerät oder Schneebesen luftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Die Creme als Topping auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und je eine Erdbeere und zwei Blaubeeren als Dekoration darauf setzen.
eingetragen von Corvina am 10.08.2017
Quelle: www.rezeptefuchs.de