1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Back- und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen.
2. Das Öl, das Wasser und ca 100ml Kirschsaft aus dem Glas der Kirschen dazugeben und zu einem Teig rühren.
3. Die Schokolade hacken, den Apfel kleinschneiden und alles gemeinsam mit den Kirschen unter den Teig heben.
4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (oder mehlen und fetten) und den Teig hineingeben.
5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 - 60 Min backen.
6. Abschließend die Blockschokolade in einem Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben. Nach ca 2-3 Stunden dürfte sich ein knackiger "Schokopanzer" auf dem Kuchen gebildet haben.
Ich hatte keinen Mixer zur Hand, dennoch ließ sich der Teig sehr gut mit einem Handschneebesen zubereiten.
Dieses Rezept ist in Anlehnung an das "Saftiger Schokoladenkuchen"-Rezept von Wolli(: entstanden, vielen Dank für das tolle Grundrezept ;).