Sachertorte
Zubereitung
Teig
Die Schokolade mit den 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen. Margarine mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Ei-Ersatz hinzugeben. Abgekühlte geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und mit Hilfe eines elektrischen Rührgeräts unterrühren. Dann das Mehl hinzugeben und alles kräftig vermischen.
Form
Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C Umluft 60 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen.
Zum Bestreichen
Kuchen in der Mitte mit einem Faden durchtrennen. Aprikosenmarmelade auf den Hälften verteilen und anschließend wieder aufeinander legen.
Glasur
Zucker, 4 EL Wasser und Margarine in einem Wasserbad so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt die 200 g Schokolade hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse schmelzen. Auf der Torte verteilen. Anschließend kalt stellen.
eingetragen von malte am 23.08.2008