Nougatcupcakes mit Nougat-Buttercream-Frosting

Zutaten

12 Stück

Nougatcupcakes

50 g 
Nougat
1 TL 
Vanillezucker
1 TL 
Backpulver
1 Prise(n) 
Salz
1 Tasse(n) 
Mehl
1 Tasse(n) 
Sojamilch
1/2 Tasse(n) 
Zucker
1/3 Tasse(n) 
Kakaopulver, stark entölt
1/3 Tasse(n) 
Rapsöl

Nougat Buttercream Frosting

optional

50 g 
Nougat
3 EL 
Sojamilch
2,5 Tasse(n) 
Puderzucker
1/4 Tasse(n) 
ungehärtetes Pflanzenfett
1/4 Tasse(n) 
Margarine
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
30 min
Nougatcupcakes

Zubereitung

Nougatcupcakes

1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und 12 Muffinförmchen in Muffinform stellen
2. Sojamilch, Zucker, Öl und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz langsam dazugeben und verrühren bis es keine Klumpen mehr gibt.
4. Muffinförmchen 1/2 füllen, 1 Stückchen Nougat in den Teig drücken, dann Muffinförmchen zu insg. 3/4 füllen.
5. Cupcakes für ca. 20 Min. in den Ofen. Danach auskühlen lassen.

Nougat Buttercream Frosting

Alle Zutaten müssen (!) Raumtemperatur haben.

Margarine und ungehärtetes Pflanzenfett mit dem Handmixer gut verrühren, Nougat unterrühren und nach und nach Puderzucker abwechselnd mit Sojamilch unterrühren und mit dem Handmixer schlagen bis es “fluffy” ist.
Mit einer Spritztüte auf die abgekühlten Cupcakes geben.
eingetragen von kampfzwerg am 15.03.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de