Mini-Nougat-Torte
- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 120 min
Zubereitung
Boden und Teigschicht
Alle Zutaten vermischen. Die Hälfte davon in eine Springform mit ca. 15 cm Durchmesser geben und ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Danach die andere Hälfte ebenfalls bei 200°C Umluft 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
Füllung
Nougat zusammen mit der Sojasahne erhitzen und mit dem Zucker vermischen bis eine einheitliche dickflüssige Masse entsteht. Agartine unterrühren und kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Auf den Boden der Torte geben, dann etwas warten, den zweiten Tortenboden darauflegen und darauf nochmals eine Schicht Nougatmischung. Torte abkühlen lassen.
Creme für außen
Sojasahne, am besten gekühlt, mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Dabei Kakaopulver, Vanillinzucker, Sahnesteif und Puderzucker unterrühren und gleichmäßig mit der Sojasahne vermischen. Auf die abgekühlte Torte obendrauf und an die Ränder streichen.
eingetragen von Irina am 29.03.2009