Marmorkuchen

Zutaten

1 Kuchen
 
500 g 
Mehl
250 g 
Margarine
250 g 
Zucker
125 ml 
Soja-Reis-Drink
80 ml 
Wasser
2 
Ei-Ersatz
1 Pk 
Backpulver
1 Pk 
Vanillinzucker
3 EL 
Kakaopulver

Form

1 EL 
Margarine
1 EL 
Mehl
Marmorkuchen

Zubereitung

Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Ei-Ersatz und Wasser zu einer schaumigen Masse schlagen. Abwechselnd Mehl, mit Backpulver vermischt, und Soja-Reis-Drink unterrühren.
2/3 des Teigs in die gefettete und gemehlte Form gießen. Das verbliebene Drittel mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls in die Form gießen.
Bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten lang backen.

eingetragen von Irina am 08.01.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de