Mandelprinten
- Zubereitungszeit:
- 40 min
- Gesamtzeit:
- 10200 min
Zubereitung
Rosinen, Zitronat und Orangeat sehr, sehr fein hacken. Den Agavendicksaft hinzugeben und pürieren. Anschließend die Gewürze dazugeben. Mit den restlichen Zutaten mischen und den recht schweren Teig kräftig durchkneten, so dass eine homogene Masse entsteht. Aus dem Teig Rollen mit ca. 2-3 cm Durchmesser und 8 cm Länge formen. Mit Klarsichfolie abdecken und 2 Tage in einer kühlen Umgebung ruhen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Rollen der Länge nach durchschneiden, am besten mit einem sehr scharfen, glatten Messer und nur sehr geringem Druck, damit der Teig sich nicht verformt. Die halbierten Rollen auf das Backblech geben und 8 Minuten backen. Sie sollten am Ende der Backzeit noch weich sein.
Die Rollen abkühlen lassen und in eine Metalldose legen. Einen halben Apfel und eine halbe Orange dazugeben, damit die Printen Feuchtigkeit und Aroma annehmen. Etwa eine Woche so lagern.
Glasur
Die Kuvertüre mit etwas Kokosfett je nach Packungsanleitung im Wasserbad oder bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen. Die Printen in die Schokoladenmasse eintauchen und danach in den Mandelsplittern wälzen. Fest werden lassen und nach Belieben erneut mit Kuvertüre überziehen.
eingetragen von Femelle am 18.12.2009