Mandelkuchen

Zutaten

1 Blech

Teig

375 g 
Mehl
180 g 
Sojareisdrink
70 g 
Zucker
70 g 
Margarine
1/2 
Hefe, frisch
1 Msp 
Salz

Mandelmasse

200 g 
Mandeln, gehobelt
100 g 
Zucker
50 g 
Margarine
50 g 
Sojareisdrink
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
130 min
Mandelkuchen

Zubereitung

Teig

Den lauwarmen Sojareisdrink, Zucker und Hefe mit 100 g Mehl zu einen Vorteig mischen und 10 Minuten gehen lassen.

Mehl, Salz und Margarine hinzufügen und mehrere Minuten gut durchkneten. Je länger, desto fluffiger wird der Kuchen.
Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf ein Backblech verteilen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Mandelmasse

Soja(reis)drink, Margarine und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Die Mandelmasse auf den Teig geben und weitere 10 Min gehen lassen.

Den Kuchen 20 Min backen. Falls die Mandeln zu dunkel werden, Temperatur reduzieren.



eingetragen von Femelle am 26.05.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de