Mandelkuchen
- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 130 min
Zubereitung
Teig
Den lauwarmen Sojareisdrink, Zucker und Hefe mit 100 g Mehl zu einen Vorteig mischen und 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz und Margarine hinzufügen und mehrere Minuten gut durchkneten. Je länger, desto fluffiger wird der Kuchen.
Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf ein Backblech verteilen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Mandelmasse
Soja(reis)drink, Margarine und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Die Mandelmasse auf den Teig geben und weitere 10 Min gehen lassen.
Den Kuchen 20 Min backen. Falls die Mandeln zu dunkel werden, Temperatur reduzieren.
eingetragen von Femelle am 26.05.2012