Lebkuchenhaus

Zutaten

Lebkuchen

500 g 
Zucker
500 g 
Mehl
20 g 
Kakaopulver
10 g 
Lebkuchengewürz
500 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Backpulver
5 EL 
Sonnenblumenöl

Aufbau

400 g 
Kuvertüre, zartbitter
200 g 
Marzipan
 
Lebensmittelfarbe, bunte
Lebkuchenhaus

Zubereitung

Lebkuchen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer einheitlichen, dickflüssigen Masse verrühren. In eine Fettpfanne oder auch auf ein gewöhnliches, tieferes Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gießen.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen. Teig anschließend mit dem Backpapier herausnehmen und abkühlen lassen.

Aufbau

Lebkuchenstücke in Form der einzelnen Hausbestandteile ausschneiden. Mit Hilfe der Kuvertüre zusammenkleben.
Mit der Kuvertüre von außen glasieren.
Marzipan färben, ausrollen und die gewünschten Formen daraus schneiden oder stechen. Das Haus damit verzieren.
eingetragen von Irina am 17.04.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de