KiBa-Muffins

Zutaten

15 Stück
350 g 
Sauerkirschen aus dem Glas
300 g 
Mehl
80 g 
Zucker
20 g 
Schokoladenraspel
60 ml 
Sonnenblumenöl
3 
Bananen, reif
5 EL 
Pflanzendrink
2 TL 
Backpulver
1 Prise(n) 
Salz
30 
Bananenchips, getrocknet (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
50 min
KiBa-Muffins

Zubereitung

Die Bananen schälen und mit dem Öl in einer Schüssel etwas zermatschen. Mehl, Zucker, Backpulver, Schokoraspeln und Salz unterrühren und so lange Pflanzendrink (z.B. Soja-, Hafer- oder Mandeldrink) dazugeben, bis ein glatter, jedoch nicht zu flüssiger Teig entsteht.

Die Kirschen in einem Sieb abgießen und die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C (ca. 160 °C Umluft) im Ofen ca. 20-30 Minuten lang backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind. In jeden Muffin oben zwei schmale Einschnitte machen und je einen Bananenchip als Dekoration hineinstecken.
eingetragen von Corvina am 24.03.2015
Quelle: www.rezeptefuchs.de