Erdbeer-Joghurt-Torte
Zubereitung
Boden
Die trockenen Zutaten vermischen, das Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen oder einem elektr. MIxer schaumig aufschlagen und in eine Form geben. Wichtig:Den Rand nicht einfetten, da der Zeig daran haftet und am Rand nicht richtig hochgeht und sich so in der Mitte eine extreme "Kuppel" bildet. 25 Minuten bei 180 Grad backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Boden am besten schon einen Tag vorher machen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, in zwei Hälften schneiden.
Der Boden ist von Krümel von vegan-monsterfood.blogspot.de
Erdbeer-Joghurt-Masse
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt und dem Zucker vermischen. Es eignen sich Natur- oder Vanillejoghurt. Die Zuckermenge variiert stark, je nachdem, ob es sich um gezuckerten Joghurt handelt. Daher vorsichtig mit 100 Gramm anfangen und die Menge bei Bedarf erhöhen.
4 Tütchen Agartine (eine Packung enthält 3 Tütchen) in 150 Wasser einrühren, unter Rühren zwei Minuten kochen lassen und dann sofort mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse rühren. Der nächste Schritt sollte schon vorbereitet sein, da die Masse recht schnell fest wird.
Einen Boden auf eine Unterlage legen und mit Speisestärke bestreuen, um ein zu schnelles Aufweichen zu verhindern. Einen Tortenring herum legen, so dass am Rand etwa ein halber Zentimeter Platz ist. Den Boden mit einem Teil der Erdbeeren belegen und mit der Joghurtmasse bedecken. Den zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Die Masse sollte auch an den Seiten gut herunterlaufen, damit später der Biskuit bedeckt ist. Einige Erdbeeren sollten zur Dekoration der Torte aufgehoben und anschließend auf der fertigen Torte verteilt werden. Die Torte unter einer Tortenglocke über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
eingetragen von Frau Feldmaus am 13.07.2013