Carrot Cake

Zutaten

1 Springform, 24cm
3/4 Pk 
Backpulver
2 TL 
Zimt
1 Prise(n) 
Salz
4 Tasse(n) 
Möhren
3 Tasse(n) 
Mehl
1,5 Tasse(n) 
Zucker
1 Tasse(n) 
Öl
1 Tasse(n) 
gemahlene Mandeln
6 Tropfen 
Vanillearoma
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
60 min
Carrot Cake by zentralheld

Zubereitung

Die Zutatenmenge basiert auf dem amerikanischen Cup-Meßbecher-System. Die Cups gibt es im Internet oder in fast allen guten Backläden zu kaufen. Zum Ausprobieren sollte eine durchschnittliche Kaffetasse à 200ml reichen.

Und so geht's:

  1. Möhren reiben und etwas zusammengepresst abmessen
  2. Möhren mit Zucker, gemahlenen Mandeln, Salz, Zimt, Vanillearoma und Öl verrühren - am besten mit den Knethaken des Rührgeräts
  3. Backpulver mit Mehl mischen und unter den restlichen Teig rühren - der Teig sollte sehr, sehr zähflüssig sein bzw. fast fest
  4. den Teig in eine gefettete (Öl oder Margarine) Springform (ca. 26cm) geben und verteilen

Den Kuchen bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Oben- und Unterhitze wäre ideal, es gelingt aber auch im Gasherd. Der Kuchen ist gar, wenn bei der Holzstäbchenprobe nix mehr kleben bleibt - es sollte aber ein eher feuchter Kuchen draus werden und kein trocken-bröseliger ;)

Nach dem Backen abkühlen lassen und bei Belieben mit Puderzucker, Zuckerguss o.ä. dekorieren. Schmeckt aber auch einfach so :D
eingetragen von zentralheld am 22.04.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de