Carrot Cake
- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Zubereitung
Die Zutatenmenge basiert auf dem amerikanischen Cup-Meßbecher-System. Die Cups gibt es im Internet oder in fast allen guten Backläden zu kaufen. Zum Ausprobieren sollte eine durchschnittliche Kaffetasse à 200ml reichen.
Und so geht's:
- Möhren reiben und etwas zusammengepresst abmessen
- Möhren mit Zucker, gemahlenen Mandeln, Salz, Zimt, Vanillearoma und Öl verrühren - am besten mit den Knethaken des Rührgeräts
- Backpulver mit Mehl mischen und unter den restlichen Teig rühren - der Teig sollte sehr, sehr zähflüssig sein bzw. fast fest
- den Teig in eine gefettete (Öl oder Margarine) Springform (ca. 26cm) geben und verteilen
Den Kuchen bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Oben- und Unterhitze wäre ideal, es gelingt aber auch im Gasherd. Der Kuchen ist gar, wenn bei der Holzstäbchenprobe nix mehr kleben bleibt - es sollte aber ein eher feuchter Kuchen draus werden und kein trocken-bröseliger ;)
Nach dem Backen abkühlen lassen und bei Belieben mit Puderzucker, Zuckerguss o.ä. dekorieren. Schmeckt aber auch einfach so :D
eingetragen von zentralheld am 22.04.2012