Campingbrötchen

Zutaten

12 Stück

Teig

550 g 
Mehl
250 g 
Sojamilch
100 g 
Zucker
60 g 
Margarine
2 Prise(n) 
Salz
6 Tropfen 
Vanillearoma
1,5 Würfel 
Hefe

Glasur

optional

3 EL 
Agavensirup
1 EL 
Sojamilch
4 EL 
Hagelzucker (optional)
1 TL 
Sojamehl (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
80 min
Campingbrötchen

Zubereitung

Teig

Die Sojamilch erwärmen, so dass sie etwa lauwarm ist. Die frische Hefe darin auflösen. Restliche Zutaten vermischen und die Sojamilch dazugeben. 5 Minuten lang kneten. Dann den Teig gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat (etwa eine halbe Stunde, je nach Umgebungstemperatur).

Aus dem Teig Brötchen formen, auf Backpapier legen und 20 Min gehen lassen. Brötchen kreuzweise einschneiden.


Glasur

Agavendicksaft mit Sojamilch und etwas Sojamehl verrühren und auf die Brötchen streichen. Anschließend Hagelzucker darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 20-25 Min backen.
eingetragen von Femelle am 10.10.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de