Bananenbrot-Muffins
- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Zubereitung
- Man nehme eine Schüssel und zerdrücke darin zuerst die drei reifen Bananen - am besten mit einer Gabel - bis ein schöner Matsch entstanden ist.
- Dazu kommt dann der Zucker (ich nehme am liebsten Rohrohrzucker), der Vanillezucker, die gemahlenen Nüsse (nur Mandeln oder nur Haselnüsse gehen auch - ich bevorzuge halbe/halbe :) ), das Öl und die Sojamilch. Alles gut verrühren. Ich mache das meistens gleich mit der Bananenmatschgabel - ein Rührgerät tut meines Erachtens nicht not.
- Als nächstes das Backpulver sieben und mit dem Mehl vermischen und in den Teig einrühren.
- Zum Schluss die Walnusskerne ganz oder etwas gehackt dazu geben und unterrühren - klein gehackt essen sie sich hinterher meist besser.
- Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papier-Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig aufteilen. (Wer nicht so ein Naschmonster wie ich ist, bekommt vielleicht sogar 14 Muffins raus...)
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 160° ca. 30 Minuten backen. Mit Umluft- oder Gasherd klappt das natürlich auch. Bei Zeit und Temperatur muss dann ausprobiert werden, was am besten passt.
- Fertig! Am besten noch halbwarm geniessen :)
eingetragen von zentralheld am 13.06.2014