Apfelkuchen vom Blech

Zutaten

1 Blech
500 g 
Mehl
70 g 
Zucker
50 g 
Margarine
350 ml 
Haferdrink
4 
Äpfel
1 Pk 
Hefe, trocken
1 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Vanillezucker
1 Prise(n) 
Salz
 
Zimt (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
90 min
Apfelkuchen vom Blech

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmem Ort (z.B. auf der Heizung oder im auf ca. 30-40 °C vorgeheizten Ofen) etwa 30 Minuten lang gehen lassen.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden  und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und ein paar Margarineflöckchen verteilen.

Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen, bis die Ränder braun werden.
eingetragen von Corvina am 08.11.2015
Quelle: www.rezeptefuchs.de