Apfel-Mandel-Küchlein

Zutaten

15 Stück
250 g 
Mehl
100 g 
Zucker, braun
45 g 
Mandelmus
40 g 
Mandeln, gehobelt
200 ml 
Reisdrink
3 
Äpfel
1 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Backpulver
1 EL 
Apfelmus
1 TL 
Zimt
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
35 min
Apfelküchlein mit Zimt und Mandeln

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Reisdrink und Mandelmus per Hand oder mit einem elektrischen Rührgerät vermischen.

Die Äpfel schälen und kleinschneiden, anschließend unter den Teig rühren.
Den fertigen Teig in kleine Muffinförmchen oder eine gefettete Muffinform geben. Da der Teig noch aufgeht, sollte man sie nur halb bis ca. zu zwei Dritteln füllen.
Oben drauf jeweils eine kleine Handvoll Mandelblättchen streuen.

Im Ofen bei 170 °C Umluft bzw. 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten lang backen, bis die Küchlein aufgegangen sind und sich die Mandelblättchen bräunlich färben.
eingetragen von Corvina am 21.03.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de