Apfel-Mandel-Küchlein
- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 35 min
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Reisdrink und Mandelmus per Hand oder mit einem elektrischen Rührgerät vermischen.
Die Äpfel schälen und kleinschneiden, anschließend unter den Teig rühren.
Den fertigen Teig in kleine Muffinförmchen oder eine gefettete Muffinform geben. Da der Teig noch aufgeht, sollte man sie nur halb bis ca. zu zwei Dritteln füllen.
Oben drauf jeweils eine kleine Handvoll Mandelblättchen streuen.
Im Ofen bei 170 °C Umluft bzw. 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten lang backen, bis die Küchlein aufgegangen sind und sich die Mandelblättchen bräunlich färben.
eingetragen von Corvina am 21.03.2014