Zitronenkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

Beilagenportionen
5 
Kartoffeln, groß
1 
Zitrone, gepresst
 
Rapsöl
 
Meersalz

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
60 min
Zitronenkartöffelchen auf dem Blech
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (normalerweise vierteln, bei sehr dicken Kartoffeln achteln). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Rapsöl einpinseln, ein paar Körnchen Salz daraufgeben.

Bei ca. 180 °C (bis 200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten lang backen. Dann den Ofen öffnen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend noch einmal zehn Minuten lang weiterbacken. Der Zitronensaft darf nicht früher hinzugegeben werden, sonst werden die Kartoffeln nicht richtig gar!

Kommentar

Kann hervorragend zusammen mit anderen Kartoffelspezialitäten aus dem Ofen wie Kräuterkartoffeln oder Süßkartoffeln zubereitet werden. Schmeckt vorzüglich zu Ofentomaten und marinierten Sojamedaillons!
eingetragen von Corvina am 10.09.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad