Fotovon Tante Jule
Zubereitung
Zuerst den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern, dann die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Karotten und die Salatgurke waschen, eventuell schälen, vierteln und in feine Stifte schneiden. Die Sojasprossen und den Koriander kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Koriander grob hacken.
Auf der Arbeitsfläche ein Küchentuch ausbreiten. Eine Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen und das Reispapier darin nacheinander einweichen lassen. Biegsames Reispapier nun auf das Küchentuch legen. Jeweils eine kleine Portion Eisbergsalat-, Karotten- und Gurkenstreifen sowie Sojasprossen und Koriander auf das untere Drittel des Reispapiers häufen. Reispapier bis zur Mitte hin aufrollen, dann die beiden Seiten umklappen und fertig aufrollen. So weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
eingetragen von Tante Jule am 20.06.2013