- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 20 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Dieses Rezept ist gedacht für "Soja-Medaillons", d.h. für größere Stücke texturiertes Sojaprotein. Es ist natürlich ebenso anwendbar für Sojaschnetzel oder Sojasteaks.
Die Zitrone pressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikagewürz in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sojastücke hineinlegen und alles mit heißem Wasser übergießen, zehn Minuten quellen lassen. Dabei mit der Gabel in den Teller drücken, damit sich die Stücke gut vollsaugen.
Den Knoblauch klein hacken und in geschmacksneutralem Öl anbraten. Die fertigen Sojastücke etwas ausdrücken (die Quellflüssigkeit nicht weggießen!) und darin anbraten, bis sie von beiden Seiten bräunlich werden, dabei mit dem Pfannenwender die restliche Flüssigkeit rausdrücken. Die Tomaten dazugeben und die Quellflüssigkeit angießen. Die Flüssigkeit weitgehend verköcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
eingetragen von Corvina am 07.01.2014