Kokos-Krokantkugeln

Zutaten

Stück
4 EL 
Kokosraspel
3 EL 
Kokossirup
2 EL 
Kokosfett
1 EL 
Haferflocken, zart

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
20 min
Kokos-Krokantkugeln
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Kokosfett zusammen mit dem Sirup bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis es schmilzt und durchsichtig wird. Dann Kokosflocken und Haferflocken dazu geben und alles verrühren. So lange erhitzen, bis alles verklebt und leicht anbräunt und sich eine Krokantmasse ergibt.

Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen, bis ihr sie gerade eben anfassen könnt. So lange sie noch warm ist, vorsichtig und mit viel Druck kleine Kugeln von etwa 1-1,5 cm Durchmesser formen. Nicht rollen, sondern mit den Fingern zusammenpressen, sonst zerbröseln sie!

Die Kugeln bei Seite stellen und auskühlen lassen. Sie werden nun noch einmal knuspriger und können z.B. prima als Highlight auf einen Kokoseisbecher gegeben werden, sofern ihr sie nicht direkt verputzen möchtet ;)

Kommentar

Ihr könnt statt Kokosfett auch anderes geschmacksneutrales Fett verwenden, z.B. Sonnenblumenöl.
eingetragen von Corvina am 17.03.2016Rezept melden
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