Zubereitung
Den Blätterteig [Rolle, ca. 275 g] bis zur Verwendung unbedingt im Kühlschrank lassen.
"Frischkäse"-Füllung
Den Sojajoghurt Natur in ein großes Baumwolltuch geben, fest zusammenschnüren & irgendwo aufhängen, wo er für 12 Stunden in Ruhe abtropfen kann.
Danach in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Saft der halben Zitrone sowie reichlich Salz & Pfeffer hinzugeben, alles gut verrühren & abgedeckt im Kühlschrank weitere 12 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Befüllen des Blätterteiges nochmal gut umrühren.
Blätterteig befüllen
Den Blätterteig ausrollen, in 12 gleichgroße Vierecke schneiden & mit den Fingern je alle 4 Seiten der Vierecke etwas langdrücken [Viereck wird damit vergrößert].
1 Viereck nehmen, Pappbecher umdrehen, Viereck auf den Becherboden legen, sacht mit der hohlen Hand andrücken & dabei den Becher leicht drehen. Papiermuffinförmchen drüberstülpen & beides in die Muffinbackform setzen. Das mit den anderen Vierecken wiederholen.
Mit einem kleinen Löffel den "Frischkäse" in den Blätterteig geben [ca. 2 bis 3 gehäufte Teelöffel pro Teilchen].
Jeweils die 4 Ecken zusammendrücken & diese leicht einrollen.
In den Ofen geben & bei 190° ca. 20 - 25 Minuten golden bis leicht gebräunt backen lassen.
Reinhauen [auch kalt]:-)
eingetragen von Linda am 19.04.2012