- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 30 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Die Linsen (die Sorte spielt keine Rolle, besonders gut eignen sich jedoch grüne Linsen) in ein Sieb geben und einmal kräftig durchspülen. Anschließend mit kochendem Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, sodass die Linsen üppig mit Wasser bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stückchen bzw. Scheiben schneiden. Nach etwa einer Viertelstunde zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten kochen (die Linsen haben eine Garzeit von ca. 30 Minuten, falls auf der Packung andere Angaben stehen, bitte diese berücksichtigen).
Besonders deftig wird die Linsensuppe, wenn man in den letzten Minuten Kochzeit noch eine in kleine Stücke geschnittene feste vegane Wurst hineinschneidet und mit erwärmt, z.B. "Chorizo".
Gewürzt wird die Suppe mit Pfeffer und nach Geschmack mit Essig, Petersilie und Sambal Oelek. Salz muss man nicht zusätzlich hinzugeben, da es in den meisten Gemüsebrühen bereits enthalten ist.
eingetragen von Corvina am 10.12.2013