Fotovon Corvina
Zubereitung
Vom Chinakohl etwa 8 große Blätter ablösen. die Kohlblätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
Die geschälten Hanfsamen (gibt's fertig zu kaufen) in einer beschichteten Pfanne anrösten. Nicht zu hoch erhitzen, die Samen sind klein und verbrennen schnell, dann wird es leicht bitter. Noch leckerer werden die Samen, wenn man sie in etwas Hanföl röstet.
Den Tofu (geräuchert oder gewürzt) in kleine Stückchen schneiden und mit Sojasauce und 2/3 der Hanfsamen in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Kohlblätter aufeinanderlegen. Die Füllung darauf verteilen, seitlich einschlagen und möglichst eng aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Chinakohlrouladen in eine feuerfeste Form legen, die Hälfte der Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen, auf der 2. Schiene von unten, ca. 35 Minuten garen.
Die Rouladen herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Fond in einen Topf gießen, erhitzen, Hanföl und Sojasahne einrühren und mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.
Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und wieder auf die vorgewärmte Platte setzen und den restlichen gerösteten Hanfsamen bestreuen.
Mit der Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.
eingetragen von Rebecca am 29.11.2008