Chinakohl mit Porree

Zutaten

Beilagenportionen
500 g 
Chinakohl
300 ml 
Gemüsebrühe
1 
Knoblauchzehe
1 
Porreestange
2 EL 
Sojasahne
1 EL 
Sojasoße
1 EL 
Erdnussöl
4 TL 
Wasser
2 TL 
Speisestärke
1 Prise(n) 
Koriander, gemahlen

Kategorien

Chinakohl mit Porree
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Chinakohl in Streifen, den Porree in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe und Sojasauce hinzugeben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die verbliebene Brühe auf die Hälfte einkochen.

2 TL Speisestärke mit 4 TL Wasser vermischen und in die Brühe einrühren. Aufkochen und unter ständigem Rühren weiterkochen bis die Brühe eindickt. Hitze reduzieren, dann das Gemüse, die Sojasahne und Koriandergewürz zugeben und aufwärmen lassen.

Kommentar

Dazu passt Reis.
Statt der Sahne kann auch Sojajoghurt verwendet werden.
eingetragen von Fellkartoffel am 14.11.2014Rezept melden
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