Schokostreuselkuchen mit Krokant

Zutaten

Teig

300 g 
Mehl
150 g 
Zucker
150 g 
Sonnenblumenöl
50 g 
Schokoladenstreusel, zartbitter
20 g 
Haselnusskrokant
150 ml 
Soja-Reis-Drink
2,5 
Ei-Ersatz
1 Pk 
Vanillinzucker
1/2 Pk 
Backpulver

Form

1 EL 
Mehl
1 TL 
Sonnenblumenöl

Glasur

100 g 
Kuvertüre, zartbitter
Schokoladenstreuselkuchen mit Krokant

Zubereitung

Teig

Sonnenblumenöl, Zucker, Ei-Ersatz, Soja-Reisdrink und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver unter ständigem Rühren hinzuschütten. Schokoladenstreusel und Krokant unterheben.

Form

Die Kastenform einfetten und mehlen. Teig hineingeben und bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten lang backen.
Abkühlen lassen.

Glasur

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
eingetragen von malte am 23.08.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de