Schokoladenkuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm

Mürbeteig

150 g 
Margarine
100 g 
Mandeln, gemahlen
100 g 
Mehl
1 EL 
Roh-Rohrzucker

Füllung

675 g 
Tofu, fest
200 g 
Roh-Rohrzucker
50 g 
Kakaopulver
175 ml 
Öl
125 ml 
Orangensaft
10 Tropfen 
Mandelaroma
Schokoladenkuchen

Zubereitung

Mürbeteig

Mehl, Mandeln und 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel gut mischen. Die Margarine flöckchenweise zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Boden einer Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig, bis zum Rand der Springform, auf dem Boden verteilen.

Füllung

Den Tofu grob hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten und cremigen Masse pürieren. In die Springform gießen und im vorgeheizten Ofen auf 160°C 1 - 1,5 Stunden backen, bis die Masse fest ist. In der Springform 5 Minuten abkühlen lassen, dann heraus nehmen und kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten z.B. Physalis garnieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 05.02.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de