Osterhasen, fructosefrei

Zutaten

12 Stück
160 g 
Mehl
60 g 
Getreidezucker
50 g 
Margarine
40 ml 
Reisdrink
2 EL 
Kakaopulver, stark entölt
1 Msp 
Backpulver
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
45 min
Osterhasen, fructosefrei

Zubereitung

Mehl, Getreidezucker und Backpulver vermischen, dann die Margarine hineinflocken und Reisdrink unterrühren. Alles erst mit Knethaken und dann per Hand verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Etwa ein Sechstel des Teiges abnehmen und bei Seite stellen, in den Rest das Kakaopulver einkneten, bis der Teig eine gleichmäßig braune Farbe angenommen hat.

Den dunklen Teig etwa 5-8 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher die Osterhasen ausstechen. Mit weißem Teig den Schwanz, Auge und Nase sowie das innere der Ohren ergänzen, den Teig dabei gut andrücken. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ein wenig Abstand lassen, da sie noch leicht aufgehen).

Im Ofen bei 170 °C etwa 5 Minuten lang backen, bis die Oberfläche gerade nicht mehr glänzt. Wer es knusprig mag, kann auch länger backen, aber die Kekse werden dann trockener!
eingetragen von Corvina am 17.03.2016
Quelle: www.rezeptefuchs.de