Mousse au Chocolat

Zutaten

2 Portionen
350 g 
Seidentofu
175 g 
Schokolade
120 ml 
Sojadrink
1/2 TL 
Vanilleextrakt
 
Spekulatius (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
70 min
Die Mousse von oben

Zubereitung

  • Die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten, bis auf den Spekulatius, in einer Küchenmaschine fein pürieren.
  • Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazugeben, sodass eine homogene Masse entsteht.
  • Die Mousse auf zwei Dessertschälchen verteilen, evtl. garnieren und mindestens eine Stunde lang kaltstellen.

 

Für eine "weihnachtliche" Variante zuerst jeweils 2-3 EL Mousse in die Schälchen geben, ein paar Spekulatius-Kekse darüberbröseln und dann eine zweite Schicht Mousse darüber geben.

 

Bon appétit! :)

eingetragen von Sarüdiger am 09.10.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de