Mohn-Zitronenpudding-Kuchen

Zutaten

1 Springform 15 cm

Mürbeteig

200 g 
Mehl
100 g 
Margarine
50 g 
Zucker
1 
Ei-Ersatz
1/2 TL 
Backpulver
 
Zitronenschale, abgerieben

Zitronenpudding

20 g 
Zucker
400 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Puddingpulver, Vanille
 
Zitronenschale, abgerieben

Mohnbelag

1 
Ei-Ersatz
1 Pk 
Mohnmischung
 
Sultaninen (optional)
Zubereitungszeit:
60 min
Gesamtzeit:
90 min
Mohn-Pudding-Kuchen

Zubereitung

Mürbeteig

- Die trockenen Zutaten verrühren. (Zitronenaroma oder Zitronenabrieb verwenden)
- Ei-Ersatz zubereiten und hinzu geben.
- Die kalte Butter unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- 30 min. kalt stellen
- In mit Backpapier ausgelegte Form drücken

Zitronenpudding

- Pudding nach Anleitung kochen (Zitronenabrieb oder Zitronenaroma verwenden)
- etwas abkühlen lassen
- über Mürbeteig gießen

Mohnbelag

- Ei-Ersatz zubereiten und unter backfertiger Mohnmischung rühren
- nach Belieben Sultaninen hinzu geben
- vorsichtig auf der Pudding-Füllung verteilen

Bei 160°C ca. 30 min. backen.
eingetragen von ManuRoepi am 28.07.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de