Kürbismuffins mit Streuseln
- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 50 min
Zubereitung
Teig
Kürbis ggf. schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem geschlossenen Topf zu Mus einkochen.
Mehl, Zucker, Gewürze und Natron in einer Schüssel vermengen. Sojamehl mit etwas Wasser verquirlen, dann zusammen mit Kürbismus und Öl zu den trockenen Zutaten geben und gut rühren. Apfel in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.
Masse zu je 2/3 in eine Muffinform geben.
Streusel
Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand verkneten und über den Muffinteig streuseln.
Anschließend bei 180Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen bis Streusel schön knusprig braun aussehen.
eingetragen von gretchen am 19.10.2010