Kubanisches Chili

Zutaten

800 g 
Kidneybohnen, aus der Dose
50 g 
Kuvertüre, zartbitter
100 ml 
Olivenöl
6 
Tomaten
3 
Vollkorntoast-Scheiben
2 
Zwiebeln, rot
8 EL 
Balsamico
Kubanisches Chili mit Schokolade

Zubereitung

Die Zwiebeln fein hacken und mit reichlich Olivenöl auf großer Flamme in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden und zugeben, den Balsamico Essig darübergeben und kurz aufkochen, dann die Kidneybohnen zugeben und ca. 15 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wichtig ist, dass der Pfannendeckel stets geschlossen ist! Nun die Schokolade auf den Pfannenboden drücken und ca. 5 min weiter köcheln lassen.

Jetzt den Deckel abheben und das Chili umrühren, damit die Schokolade sich gut verteilt, dann nochmal kurz richtig kochen, damit das Chili weniger süß schmeckt, evtl. noch Olivenöl zugeben, falls zu viel Flüssigkeit verdunstet sein sollte.

Den Deckel wieder aufsetzen und die Pfanne vom Herd nehmen, das Chili jetzt einfach noch 15 min. ziehen lassen -

Fertig!


(Die getoasteten Brotscheiben in Dreiecke teilen und die fertigen Teller damit servieren)
eingetragen von amsforthesky am 08.04.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de