Krokant-Kekse

Zutaten

38 Stück
275 g 
Weizenmehl
125 g 
Margarine, weich
70 g 
Zucker
50 g 
Haselnusskrokant
1 
Eiersatz
1 Pk 
Vanillezucker
1 EL 
Kakaopulver
1 TL 
Backpulver
Zubereitungszeit:
30 min
kein Foto

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Dann alles dazugeben, ausser das Krokant und den Kakao und daraus einen festen Teig herstellen.
1/3 des Teiges abnehmen, mit dem Kakao mischen. Die anderen 2/3 des Teiges mit dem Krokant vermischen.

Dann den hellen Teig dick ausrollen, den dunklen Teig "fleckenweise" drauf geben und alles nochmal dünn ausrollen.

Mit beliebigen Förmchen Kekse ausstechen. Dann bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ausbacken, ca. 9 Minuten.

Wer noch nicht genug Krokant im Teig hat, kann die Kekse vor dem Backen noch mit Krokant bestreuen.
Die Kekse werden nicht zu süß, wer darauf steht, muss etwas mehr Zucker in den Teig geben. Uns haben sie sehr gut geschmeckt.

Mit unserer Krönchenform gab es 38 Kekse.
eingetragen von Pummelfee am 04.12.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de