Kirsch-Käsekuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm

Teig

120 g 
Weizenmehl, vollkorn
50 g 
Margarine, weich
30 g 
gemahlene Mandeln
30 g 
gemahlene Haselnüsse

Belag

1 kg 
Sojajoghurt, natur
50 g 
Margarine
1 Pk 
Puddingpulver, Vanille
6 EL 
Zitronensaft
2 EL 
Zucker
1 Portion(en) 
Schattenmorellen
Kirsch-Käsekuchen

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten für den Teig zu einem bröseligen Teig verkneten. 
Anschließend eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen und andrücken. Einen Teil des Teiges für die Streusel zurück behalten.

Belag

- Den Sojajoghurt für 3-4 Stunden in einem Geschirrtuch o.ä. abtropfen lassen, bis er noch ca. 700 g wiegt. (evtl. vorsichtig mit dem Tuch auswringen) 
- Den Sojajoghurt anschließend mit den übrigen Zutaten mit einem Rührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. 
- Diese gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 
- Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen, etwas andrücken. 
- Den restlichen Teig über dem Kuchen zerstreuseln 

Bei 180 °C für ca. 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
eingetragen von Zuckerpüppi am 18.01.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de