Husarenkrapfen
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 120 min
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf das Gelee) zu einem Teig verkneten.
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Teig mind. eine Stunde kalt stellen. (ggf. in kleineren Portionen um den Kühlungsprozess zu beschleunigen)
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen und 2-3cm dicke Stücke abschneiden.
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Kleine Kugeln formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit dem Ende eines Kochlöffelstiels Grübchen in die Kugeln drücken.
- 10-15 Min bei 175°C (Heißluft) backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und Gelee mit Hilfe einer Tortenspritze in die Grübchen füllen.
- Über Nacht ruhen lassen, bis das Gelee angetrocknet ist.
eingetragen von Strateganer am 26.12.2008