Gries-Kirsch-Kuchen
Zubereitung
Mürbeteig
Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Margarine in Flocken schneiden und darauf verteilen. In die Mitte eine Kuhle drücken und den Soja-Reis-Drink dort hineingießen. Mit einem Löffel den Soja-Reis-Drink langsam mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem gleichförmigen Teig kneten. Eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Tofu mit etwas Soja-Reis-Drink pürieren. Zucker, Vanillinzucker und die echte Vanille hinzugeben. Separat die Maisstärke mit Soja-Reis-Drink anrühren und anschließend mit dem restlichen Soja-Reis-Drink zum pürierten Tofu geben. Den Gries unterrühren und gut vermischen.
Form
Teig ausrollen und eine gefettete und gemehlte Springform damit auskleiden.
Anschließend die Füllung hineingießen. Die Schattenmorellen gut verteilt in die Füllung legen.
Bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten lang backen.
eingetragen von Irina am 17.04.2008