Gelee Plätzchen
- Zubereitungszeit:
- 25 min
- Gesamtzeit:
- 45 min
Zubereitung
Teig
Die Margarine sollte weich sein, also nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen.
Zunächst die Margarine und den Zucker/Vanillinzucker mit einem Mixer (Knethaken) vermixen.
Anschließend Ei-Ersatz, Mehl und gemahlene Haselnüsse hinzugeben und alles gut vermixen, bis es ein glatter,
klebriger Teig ist.
Daraus Plätzchen mit einer Kuhle in der Mitte formen.
Ca. 20-25 Minuten (hängt von der Größe der geformten Plätzchen ab, möglicherweise auch kürzer) bei 180-200 Grad in den Ofen. Die Plätzchen sollten am Rand leicht gebräunt sein.
Danach mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Füllung
1 Glas Frucht-Gelee (steht bei der Marmelade, verschiedene Geschmacksrichtungen) im Topf langsam erhitzen. Wenn das Gelee flüssig ist, es mit einem Löffel in die Kuhlen der Plätzchen füllen.
Anschließend abkühlen lassen.
eingetragen von David1981 am 16.12.2010