Gebratene Banane mit Ahornsirup und Mandelsplittern

Zutaten

2 Portionen
20 g 
Mandeln, gestiftet
10 g 
Margarine
2 
Bananen
20 g 
Zucker, braun (optional)
20 ml 
Ahornsirup (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gebratene Banane mit Ahornsirup und Mandelsplittern

Zubereitung

Margarine (oder Öl) in Pfanne geben und auf leichter Stufe erhitzen.

Die Krummfrüchte (Bananen) der länge nach mit einem geraden Schnitt halbieren, mit der glatten Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und einige Minuten mit Deckel erhitzen. Dann die Bananen umdrehen und die weichgewordene Oberseite mit (braunem Zucker und) Ahornsirup begießen. Deckel drauf und wieder einige Minuten warten, je nach gewünschtem Weichegrad. Bananen wieder umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls mit Sirup begießen. Danach auf Servierteller platzieren und mit Mandeln (gestiftet oder gehobelt) garnieren.

 

 

eingetragen von Strateganer am 29.08.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de