Apfelkuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm
750 g 
Äpfel
300 g 
Mehl
150 g 
Zucker
100 g 
Margarine
1 
Ei-Ersatz
1 TL 
Backpulver
1 TL 
Zimt (optional)
1 Prise(n) 
Vanillezucker (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
60 min
Apfelkuchen

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten außer den Äpfeln zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon werden in eine leicht gefettete Spingform gegeben und angedrückt, sodass ein Rand von ca 3cm entsteht. Am besten den Teig dann für 5-10 Minuten bei 175°C vorbacken.
Die Äpfel in der Zwischenzeit schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Dann (dekorativ) auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel auf den Apfelscheiben verteilen. Dann bei 175°C für ca 45 min. backen.
eingetragen von stef am 04.08.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de