Apfel-Nuss-Kuchen
- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Zubereitung
Teig
Weiche Margarine mit Zucker schaumig rühren. Ei-Ersatz mit Wasser verquirlen und hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Achtung, dies wird eine Art Mürbeteig, also die Hände oder Knethaken verwenden. Der Teig sollte nicht zu trocken sein, daher nach Bedarf Wasser hinzugeben.
Eine Springform einfetten, den Teig gleichmäßig als Boden einfüllen und an den Rändern hochstreichen.
Füllung
Zucker mit weicher Margarine und Eiersatz verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Äpfel schälen (oder auch nicht) und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Nussmasse heben. Dann auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und glätten.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 60 bis 70 Minuten backen (ohne Umluft). Die Füllung sollte am Ende goldbraun sein. Nach dem Backen auskühlen lassen. Schmeckt frisch am besten.
eingetragen von Kristin am 30.08.2009